Gin paraense, de castanha-do-pará, conquista medalha de ouro em concurso nacional de destilados em Belo Horizonte

Gin paraense, de castanha-do-pará, conquista medalha de ouro em concurso nacional de destilados em Belo Horizonte

Da floresta para o pódio: o gin Castanha-do-Pará AMZ Tropical conquistou medalha de ouro no principal concurso nacional de bebidas destiladas. A premiação ocorreu em Belo Horizonte (MG), durante a 14ª edição do Concurso Anual Nacional de Bebidas Destiladas – New Spirits, e consagra o rótulo amazônico como um dos melhores gins do Brasil. Idealizado no Pará, o gin Castanha-do-Pará AMZ Tropical celebra a biodiversidade da Amazônia com um sabor único e agora reconhecido por especialistas da área.

Com um perfil aromático que traduz a riqueza da floresta amazônica, a bebida destacou-se na categoria gin ao apresentar uma combinação equilibrada entre a tradicional base botânica e o sabor marcante da castanha-do-pará, um ingrediente símbolo da região Norte. A medalha de ouro marca um importante reconhecimento para a cadeia criativa local e para o potencial da Amazônia no mercado nacional de bebidas premium.

A escolha de Belo Horizonte como sede do concurso tem um significado especial, já que a cidade é considerada o berço da destilação no Brasil. O fato de um produto com alma amazônica ter sido premiado com ouro nesse cenário reforça o protagonismo da região em inovações de sabor e qualidade.

Para Leandro Daher, CEO do AMZ Tropical, a conquista representa mais do que uma medalha. “É o reconhecimento de um trabalho que valoriza o que a nossa terra tem de melhor. A castanha-do-pará traz identidade, sabor e uma história de pertencimento. Ganhar ouro em Minas é como levar um pedaço da floresta para o coração da destilação brasileira”.

Com uma proposta que une sofisticação e autenticidade, o AMZ Tropical vem ganhando espaço entre apreciadores de gin em todo o país. A conquista no New Spirits é um marco importante e impulsiona os planos de expansão da marca, que irá inaugurar sua própria destilaria no tradicional mercado de São Brás, em Belém. A nova fábrica será o centro de produção do gin e reforçará o compromisso de levar o sabor da Amazônia a cada vez mais taças, dentro e fora do Brasil.

SOBRE O CONCURSO
Realizado pela Brasil Spirits Eventos, que organiza também a Expocachaça, com apoio técnico da LABM (Laboratório Amazile Maia) e da ABS (Associação Brasileira de Sommeliers – Minas Gerais), o concurso analisa anualmente mais de 470 amostras de diferentes categorias e de 17 estados produtores do Brasil, na disputa por medalhas Duplo Ouro, Ouro, Prata e Mérito Sensorial — reconhecimentos importantes para o setor e instrumentos valiosos de promoção nos mercados interno e externo.

O concurso tornou-se uma vitrine da qualidade de um dos maiores patrimônios brasileiros: a cachaça — e, agora, também do gin amazônico.

Compartilhar o conteúdo:

Publicar comentário